laertsky.com
Главная страница
Карта сайта
Форум
лаэртский
Дискография
Песни и аккорды
Стихи und поэмы
Альбомы в mp3
Лаэртский Бэнд
Голоса Родных
Концерты
Акварели
Wallpapers
Ответы на письма
Бесило-Радовало
"Медведь"
со стороны
Переводы
Видеозаписи
Радиоэфиры
Публицистика
Иллюстрации
Подражания
монморанси
О программе
Эфиры 1992-95
Эфиры 1996
Эфиры 1997
Эфиры 1998
Эфиры 1999
Эфиры 2000
Эфиры 2001
Silver Rain
Заставки
Терминология
Сайты гостей
прочее
Читальный зал
Музей сайта
Гостевой стенд
Картинки недели
Архив рассылки
Голосования
"Месячные"
реклама
laertsky.com  |  публицистика  |  медведь  


Сентенция о Ниссане

Предисловие

Несколько лет назад я очень внимательно читал на горшке отечественные автомобильные журналы. Особенно мне нравился журнал Авто-Ревю. Нравилось, как люди описывают брички. Нравились фотографии. Всё мне нравилось.

Более того, если бы у меня на тот момент возникла бы необходимость покупки новой машины - я, не колеблясь, доверился бы мнению экспертов этого журнала. И мне всегда было интересно, что за люди - автомобильные журналисты? Типа, как они выглядят в реальной жизни, каковы в общении, чем интересуются. И вот, приклеив под нос мощнейшую пизду, прилепив к щам пару капель клея БФ (дескать, чирии) я, под прикрытием одного глянцевого журнала отправился в Кёнигсберг, где проходила премьера новой брички бизнес-класса от "Ниссан". По легенде, я был внештатный даунок, замещающий опытного эксперта, попавшего в больницу с переломом лодыжки, полученным в ходе испытаний какой-то визжащей мото-болгарки, типа "Судзуки" или "Хонды".

Не буду вас долго парить. Скажу лишь, что был приятно удивлён. В отличие от своих собратьев, специализирующихся на политике, музыке и прочем порожняке, автожурналисты оказались весьма приличными и приятными ребятами und девчатами.

"Даунка" они не обижали, а типа даже опекали. Особо скажу об их музыкальных пристрастиях. Люди влёт, по первым аккордам определяют названия песен Sade и прочих глубоко уважаемых мною артистов. В общем - полностью адекватны. И всякие графоманские "трещинки" со "щёлочками" и "солнышки вместо лампочек" их совсем не поёбывают.

Казалось, я достиг своей цели, узнал, что это за тусовка. По договорённости, рекламный материал за меня должен был дристануть какой-нибудь стажёр из нашего глянца, дабы я зря свой литературный порох не тратил. Но хули?! - подумал я. И дристанул самостоятельно.

По-моему, получилось охуенно. Но пиарщики из "Ниссан" оказались, в общем-то, посредственным офисным планктоном. Не рубящим в рекламе ни хуя. Дураки какие-то. Зарезали мой "материал". А материал стажёра одобрили. Вот так и проёбывают в рашке "креатив позитивный". Ну, хоть вы, уважаемые, зацените мой труд. Заранее спасибо.

* * *

В аэропорту города Кёнигсберг у трапа меня встречали японские товарищи во главе с генеральным директором OOO "Ниссан Мотор Рус" господином Такудзи Фудзии. В руках они держали подносы. На одном находился японский хлеб-соль в виде суши. А на втором - электронный ключ от новейшего, ещё не поступившего в продажу, "Nissan Teana Premium".

Японские красавицы сплясали, спели, я, закинув в недра своего тельца суши, обошёл автомобиль вокруг. Ну, что могу сказать, молодцы! Учли мои пожелания. У предыдущей модели, прямо скажем, не отличающейся элегантностью, был весьма увесистый зад. Тяжёлый такой зад. Ну, как у тётенек среднего возраста, любящих метелить пельмени, но остающихся, впрочем, привлекательными. На вкус и цвет, как говорится, товарища нет, и многие любят увесистые задницы. Вы поймите, я не осуждаю. Просто мне нравятся такие спортивные, но не плоские попки. И притом не маленькие, как у птичек. Вот у нового "Nissan Teana", по-моему - то, что нужно. В самый раз! Я почему о филейной части так долго-то? Вы не подумайте ничего такого. Просто, когда в пробке стоишь - видишь только бамперы. Поэтому зад у любой машины - это главное!

Если посмотреть сбоку, то тоже видны изменения в лучшую сторону. Автомобиль стал как бы более приталенным. Фары тоже прикольные такие, мне понравились. В общем, обзорная экскурсия показала, что я поеду кататься на модной, продвинутой бричке.

Внедрившись внутрь, я опустил свою гузку в кресло. Знаете, мне довелось поездить на всяких автомобилях. Так что я знаю толк в автомобильных креслах. Могу сказать смело - хорошие стулья в новом "Nissan Teana"! Понятно, что есть всякие поддувы, чтобы не потело, и обогревы, чтобы не мёрзло. Странно только, что кнопки управления поддувом и обогревом спрятаны под крышкой подлокотника. Хотя, может, оно и к лучшему. Нет ничего хуже, чем пыльные, заляпанные кнопки.

Регулировки кресел очень обширные. На них может ездить как карлица с мопсом, так и боксёр Валуев с перчатками. А ещё мне очень понравилось, что в момент вставления ключа в щель, кх... кресло водителя автоматически подстраивается под заранее заданные параметры. Для меня, например, это важно. Я - маньяк стабильности! Впрочем, этой опцией уже никого не удивить, но приятно!

Мотор в салоне практически не слышно. Это тоже хорошо. Потому, что я обычно за рулём слушаю пение цикад, записанное на диск. И если всё будет тарахтеть, то цикады не в кайф пойдут. А значит, и поездка не в кайф. А от этого начнутся неприятности, раздражительность. И как результат - полный крах моей прекрасной карьеры. Поэтому мне бричка нужна тихая, тихая! Чтобы она вот так лишь - муррр... Как кошка. И это максимум!

И вот тут первый облом! При отличной звукоизоляции салона дико накосячила штатная аудиосистема "Bose". Заявленная как 5.1-канальная система объёмного звучания, она сказала "пшик". Не исключаю, что при проигрывании диска формата DVD Audio ситуация изменилась бы к лучшему, но слушать музыку с обычного СD было невозможно. У меня на кухне в магнитоле звук лучше! Так что с цикадами облом. А в "Nissan Teana" будем слушать, как посадские по FM передают приветы своим друзьям. Для этого "Bose" сгодится.

Руль прекрасен! Весь такой, такой, ну как пирог! Японский, бубён-ть, пай. Мягкий, с вкраплениями дерева, с кнопочками. Гидроусилитель с электронным управлением, изменяющий степень усилия в соответствии с изменением скорости движения меня в бричке, создавал ощущение полной взаимосвязи меня же с бричкой. То есть, тема "крепче за баранку держись, шофёр" явно устарела.

Мне предстояло проехать практически всю область, и к вечеру прибыть в резиденцию, расположенную на самом пике косы, уходящей в Балтийское море. Дороги у них там узкие, так что особо не разгонишься. Автомобиль едет очень плавно. И я в нём сижу. А по обочинам стоят юные кёнигсберки, и краснеют, смущаясь. Типа, каков гусар к нам пожаловал! И, дабы придать антуражу, я включил спортивный режим и пришпорил. Двигатель объёмом 3.5 без всяких видимых усилий выстрелил так, что кёнигсберки и деревья, а так же дома и поля слились в одну сплошную линию листвы, травы, стен и сисек, трепещущих на ветре, дующем от меня. А меня приятно вжало в кресло. Я люблю, когда меня в кресло вжимает. Ещё со времён службы в ВВС. В общем, шустрая бричка. Несмотря на солидные габариты.

Мне даже сгодилась бы машина с двигателем объёмом 2.5. Потому что я уже пожилой солидный господин. У меня нет врагов, от которых нужно съёбывать на трассе. И к тому же я экономный, а "Nissan Teana 2.5" оптимизирован под 92 бензин. Пусть он разгоняется до сотки за 9 секунд, в отличие от моего экземпляра, который делает это за 7 секунд. Разница в две секунды окупается на бензоколонке.

Ещё мне очень понравилась камера заднего вида. Я решил покатать одну местную, и, когда ей приспичило, она, естественно, присела сзади машины. Милая, наивная селянка! Я включил заднюю передачу, и посильнее нажав на педаль тормоза, дабы чего не вышло, хихикая позырил. Делюсь с вами зарисовкой этого гэга!

Отдельно хочу рассказать о поразившем и меня и селянку пассажирском кресле. Это, по сути, трансформер способный принять практически горизонтальное положение. Особенно порадовала выдвижная полочка для ног. К примеру, если у вас есть грудник, то он может использовать её как игрушку. Я сам почти час вдвигал и выдвигал, медитируя.

Уж вечер, и я въезжаю на территорию заповедника. Близится финал моего путешествия. Я открыл окно и жадно, как конь дышал. Гигантские лоси, зайцы, косули и прямули так и норовили прилипнуть к моему лобовому стеклу. Проехав почти 400 километров, я не ощущал усталости. Мне даже не хотелось выходить из автомобиля. И только пышный банкет и лицензионные гейши из Казахстана заставили меня это сделать.

Продавать новый "Nissan Teana" начнут в начале июня. Может быть, кому-то из вас достанется автомобиль, который тестировал я.

Поройтесь под водительским сиденьем!

  laertsky.com  |  публицистика  |  медведь
подсчетчики

 

Александр Лаэртский: laertsky@mail.ru. Администрация сайта: vk@laertsky.com.
По всем деловым вопросам пишите на любой из этих адресов.
При использовании оригинальных материалов сайта просьба ссылаться на источник.
Звуковые файлы, размещённые на сервере, предназначены для частного прослушивания.
Несанкционированное коммерческое использование оных запрещено правообладателем.
  laertsky.com     msk, 1998-2023