laertsky.com
Главная страница
Карта сайта
Форум
лаэртский
Дискография
Песни и аккорды
Стихи und поэмы
Альбомы в mp3
Лаэртский Бэнд
Голоса Родных
Концерты
Акварели
Wallpapers
Ответы на письма
Бесило-Радовало
"Медведь"
со стороны
Переводы
Видеозаписи
Радиоэфиры
Публицистика
Иллюстрации
Подражания
монморанси
О программе
Эфиры 1992-95
Эфиры 1996
Эфиры 1997
Эфиры 1998
Эфиры 1999
Эфиры 2000
Эфиры 2001
Silver Rain
Заставки
Терминология
Сайты гостей
прочее
Читальный зал
Музей сайта
Гостевой стенд
Картинки недели
Архив рассылки
Голосования
"Месячные"
реклама
laertsky.com  |  публицистика  |  медведь  


Cентенция о тщете суицида

Иногда люди, в силу разных обстоятельств, могут совершить с собой страшное и непоправимое. То есть суицид. И вот мне в голову пришла идея дать два совета отчаявшимся. Один мальчикам, и второй девочкам.

Так вот, Павлика (вымышленное по понятным причинам имя) придавило обстоятельствами конкретно. Неприятности по всем направлениям. В принципе все они, как показало дальнейшее расследование, были мелкими и не брутальными. Но просто их было очень много, и сразу на одного Павлика.

Я думаю, что свою роль сыграла и затяжная русская зимушка-зима. Причём роль немаловажную, поскольку жизнь в местах, где температура опускается ниже минус 10 градусов по Цельсию - либо мученичество, либо муддизм. Мучеником Павлика назвать язык не поворачивается, поскольку он мордастый, сытый москвич при благах. Мудаком тоже вроде... Хотя... В общем, находясь в состоянии полной прострации, наш мужчина загрузился в электричку, отходящую от Савёловского вокзала столицы и мощно отбыл. За окном проплывали всякие несимпатичные пейзажи. Один раз даже пронеслась яма, из которой торчали головы довольных бомжей, греющихся у костра. Они напоминали негров с MTV, только без норковых шуб, золотых цепей, траходрома в меху и креветок.

Я сказал - бурите! (эта фраза из другой статьи). Кстати об электричках, хотя это не имеет особенного отношения к моему рассказу. Андрей Туманов, выпускающий популярную газету "Ваши шесть соток", как-то высказался в том смысле, что по состоянию незаконных овощных высадок вдоль полотна можно сделать вывод о состоянии экономики России в целом. Типа, если ничего вдоль железной дороги не высажено и лишь головы торчат из ям улыбающиеся, то значит, инфляция буксует. А если буйным цветом расцветают огурцы, редис с картошкой, то придётся поприжаться населению немножко.

Но Павлик на эту тему не запарился. Катил себе и катил неясно куда. А запарился бы, глядишь, избежал бы дальнейших приключений. В общем, на каком-то этапе пути у него в животе "взбунтовались моряки" и потребовали выйти из вагона наружу.

Подчинившись физиологии, Павлик на дальней станции сошёл и попылил по загаженной местными собаками, кошками и селянами тропинке куда-то там. Тропинка вывела его на высокий, безобразный мост. Под мостом частично замёрзла узкая речка-вонючка.

Безусловно, любой человек в здравом уме побёг бы отседа стремглав, куда глаза глядят. Но у Павлика глаза смотрели лишь в своё "внутреннее я", и чуть-чуть на своих "внутренних матросов", которые к этому моменту уже не на шутку буйствовали.

Глядя с моста вниз, Павлик решил для себя всё. Метров десять, тонкий лёд, какие-то индустриальные обломки, торчащие агрессивно, гарантировали ему стопроцентную смерть. Для начала он бросил туда модную московскую шапку с надписью "GAP". Она пластично, как балерина Волочкова, закружилась в печальном последнем танце и канула. Следом полетели палёные швейцарские часы за 100 баксов, которые Павлику привезли из Латвии друзья. Бумажник с дисконтными карточками "Седьмого континента" и "Юкоса" тоже вслед за часами запустил. Куртку "Given chi" с ключами от съёмной квартиры и "Опеля" выпуска 1996-го года, цвет металлик, мокрый асфальт, правый бок немного помят, швырнул вдогонку. Полетела куртка врастопырку, как бы прощаясь с хозяином взмахами широких пустых рукавов.

Тяжело сопя, выковырнул контактные линзы и раздражённо стряхнул их с озябших пальцев прочь. Стало ничего не разобрать и к тому же смеркалось, а затем сморкалось. Уже на ощупь снял вместе с "сырничками" ботинки, размотал за чистые шнурки, и в тот момент, когда пальцы разжались, разжался и сдерживающий "внутренних матросов" анус Павлика! Павел замер в недоумении. Типа - такая поддельная статуя, на поддельном Карловом мосту, в самом центре поддельной Европы. И все суицидальные мысли сменились лихорадочной суетой на тему - как полуслепому, полураздетому, остро нуждающемуся в гигиенических процедурах мужчине средних лет выбираться из этой морозной перди?

Так что, парни, если вы не находите ответа на бодрый вопрос - "...а жизнь-то удалась?", покупайте билеты и в путь!

А мой совет девочкам - такой. Девчонки! Если скрутило не по детски, и жизнь не мила, тоже езжайте в ту пердь, на тот мост, найдите там такого же Павлика и тупо дайте ему!

"Медведь", май 2006

  laertsky.com  |  публицистика  |  медведь
подсчетчики

 

Александр Лаэртский: laertsky@mail.ru. Администрация сайта: vk@laertsky.com.
По всем деловым вопросам пишите на любой из этих адресов.
При использовании оригинальных материалов сайта просьба ссылаться на источник.
Звуковые файлы, размещённые на сервере, предназначены для частного прослушивания.
Несанкционированное коммерческое использование оных запрещено правообладателем.
  laertsky.com     msk, 1998-2023