
Звезда "Гитлер"
1. Бетон, телескоп и осы
Звездочет фиктивно вышел из Партии и решил кроме звезд, ничем больше не заниматься. Смотреть, считать, открывать, называть и т.д. Он приобрел участок в поле, оградил его колючей проволокой и завесил маскировочной сеткой. Сам участок Звездочет забетонировал и установил лишь 3 постройки: землянку, вышку для телескопа и сортир армейского образца, а также 7 ульев. С Партийного склада ему привезли каталоги-гербарии, по которым он выбрал себе боевых ос для охраны участка, личности и имущества. Тем не менее, прошло 5 месяцев, пока осы признали Звездочета и перестали его искусывать. И загаживать очень дорогую линзу мощного телескопа. Несколько раз на участок пришлось даже заехать Лаэртскому и обрызгать телескоп американским дихлофосом.
Сидя на вышке и смотря в небо. Звездочет часто вспоминал разговор с Лаэртским. Самый первый и самый страшный.
2. Удар по лбу стеклянной пепельницей
Разговаривают двое:
- Ты кто?
- Я Звездочет.
- Может тебя убить, ублюдок?
- Да нет, я Звездочет.
Один из двоих, смотря в стол, набирает телефонный номер;
- Але, дежурный? Пригласите в мой кабинет двух автоматчиков в фашистских касках. Хорошо, хорошо... Да... Опять провокатора прислали. Все, угу.. Конец связи.
Он же, смотря в глаза собеседнику:
- Так кто ты, говоришь. Звездочет, да? - с этими словами Лаэртский ударил сидевшего сбоку в лоб огромной стеклянной пепельницей.
3. Доллары
- Звездочет, как дела?
- Плохо, очень больно. В кабинет вошли автоматчики.
- Этот провокатор?
- Да, забирайте... Стоп, секунду, - Лаэртский обыскал Звездочета. Нашел деньги (около 80 $), карту Звездного неба и золотую цепь с кулоном в виде телескопа. -Дома есть деньги? Один живешь? Где? - спросил Лаэртский.
- Да, живу один, в этом же ломе.
- Сколько денег?
- 7500 $.
Лаэртский встал, подошел к Звездочету и закурил. После нескольких затяжек он неожиданно нанес мастерский удар Звездочету в нос. Звездочет упал, ударился затылком об угол печки и ослеп на левый глаз.
4. Долгожданное внимание
- Можете идти, я сам его кончу.
- Есть! - охрана развернулась, щелкнула каблуками и удалилась в караульное помещение.
- Чего хотел. Звездочет? - вновь обратился Лаэртский к сидящему на полу около печки человеку с вывернутым влево дугоообразным носом и ослепшим на один глаз.
- Я хотел вступить в фашистскую Партию, и кроме того, я открыл звезду и хочу назвать ее "Гитлер".
- Я тебя прекрасно понимаю. Звездочет. Ты можешь стать партийным фашистским Звездочетом. Но для вступления в Партию сегодня у тебя есть два пути. Взнос 10000 $ или три фашистских подвига. Если ты сегодня сделаешь взнос, ты сегодня же станешь фашистским звездочетом. А что касается звезды... Да, в принципе, это хорошо, когда есть партийная звезда "Гитлер". Кто-нибудь еще знает про твое открытие?
- Да, одна женщина. Мы с ней не живем, так... Друзья по институту. Ее зовут Клавдия Шифер.
- Еврейка?
- Нет, немка. Она работает топ-моделью, вы могли часто видеть ее по телеку. Блондинка, не пьет, не курит. Помните рекламу помады "Ревлон"?
- Дурак, что ли? - на всякий случай среагировал Лаэртский. Стал вспоминать и наконец вспомнил.
- Ах, это, блядь... Ведьма-доходяга, - Лаэртский сплюнул сквозь желтые зубы прямо на деревянный пол офиса. -Знаю, сучку. Где она сейчас?
- Да вчера приехала из стран НАТО и сейчас моется.
- Где живет Клавдия?
- В нашем доме, этажом выше надо мной. У нее однокомнатная квартира, кухня 12 м...
- Стоп, стоп... Стоп. Остапа понесло. Ты мне "Васюки" здесь не устраивай. Это тебе Партийный офис, а не шахматный клуб.
Звездочет при слове шахматный неожиданно возбудился:
- Кстати, а вы слышали о матче Каспаров - компьютер Ай Би Эм Ди Блю? Каспаров то просрал... Хи-хи-хи..., -Звездочет мерзко захихикал, прикрывая рукой рот с распухшей верхней губой и полусгнившими передними зубами-резцами.
5. Кавалерийская шинель, пробитая пулями
Дверь неожиданно открылась и в нее вошел человек в генеральской форме с сигарой, знакомый Звездочету по политическим рекламным роликам, фильму про охоту и клипу Ларисы Долиной про какое-то домашнее торжество.
Звездочет не ожидал. Пятясь назад, он спрятался за кавалерийской шинелью Лаэртского, висящей на вешалке.
Стоя за шинелью и боясь пошевелиться. Звездочету пришлось прослушать часть секретного разговора и досконально изучить бирку на шинели: "Экспонат Музея Вооруженных Сил. Шинель Семена Буденного". "Семена Буденного" зачеркнуто и ниже выведено химическим карандашом: "Лаэртского". А еще ниже, во всю подкладку надпись белой эмалью: "№ 0002. Лаэртский"
И далее, чуть мельче, шли телефон офиса, факс и пейджер Лаэртского. На полах светилось несколько дырок, видимо от пуль. Правый рукав в одном месте прогорел насквозь, пахло паленым. Из отверстий пробивался свет, казавшийся Звездочету необыкновенно ярким.
6. Три батла водки "Тамбовский волк"
- Кто это у тебя за шинелью прячется? Ха-ха-ха ...Как дела, Лаэртский? Где обещанные телки? Бы-ла бы да-а-а, погода в д-о-оме-е, а остально-о-е е-э-рун-да, - гость важной походкой прошел по периметру кабинета, рассматривая стены и потолок и напевал песню. Это был припев из известного хита Ларисы Долиной про "погоду в доме".
- Садись, - Лаэртский кивком головы указал на табурет около стола.
Гость сел, закинул ногу на ногу и три раза щелкнул пальцами. В дверь тут же постучали.
- Да-да, войдите! - Лаэртский дописывал какой-то документ и среагировал, не поднимая головы.
Дверь открылась и в комнату вошли три солдата с аксельбантами и подносами, вооруженные дипломатами со складными снайперскими винтовками Тульского завода последнего образца.
На первом подносе лежал арбуз, порезанный на дольки и стояло два стакана.
На втором подносе стояло три бутылки водки "Тамбовский волк" с ручками.
На третьем подносе лежал конверт советского образца с почтовой маркой про Гагарина. Конверт был неаккуратно заклеен сургучной печатью.
Солдаты оставили подносы и молча удалились. Генерал достал из кобуры именной Парабеллум и засветил гравировку: "Лебедю от Дмитрия Федоровича Устинова за заслуги":
- Ничего, почищу, пока бухнем?... Пого-о-да-а в до-о-ме-е... А оста-а-льно-о-о-и и-и-рун-да-а-а... - опять запел.
- Пострелять тут пришлось, давеча. Деньги, сука, отдавать не хотел. Восемь трупов на мне лично...Задумался, потом отвлекся от мыслей: -Ну а ты то как, братан? Как жизнь фашистская? Лаэртский молча взял один из батлов и прочитал: "Лаэртскому от генерала Лебедева". Взял вторую бутылку, прочитал: "Фашистской братве от генерала Лебедева". Взял третью бутылку. На ней стояла галочка, выполненная красным маркером. Лаэртский взял с полки, застеленной заляпанной старой газетой 200-граммовые стаканы и наполнил их "с бугорком". Два подписанных батла отнес в угол офиса и накрыл брезентом.
7. Пьянка
По "Эхо Москвы" шла передача о фашизме. Диктор-ведущая назвала список из II фамилий фашистского хит-парада и повторила его 4 раза. Гость и хозяин офиса выпили, слушая. Лаэртский налил еще.
Диктор-ведущая:
"А теперь по заявке № 2 Лаэртского и девушек из 1-й Женской Добровольческой Псковской бригады военная песня в исполнении группы Любе.
Генерал искоса глянул на Лаэртского, покачал головой и хмыкнул:
- Хм... Хуясебля...
Ведущая продолжала: "...песня Батяня Комбат..."
При этих словах ведущей, генерал сделал лукавое лицо при помощи прищура глаз, продолжая испытывающе-вопрошающе глядеть на Лаэртского. Лаэртский ответил:
- А как ты хотел, разведка доложила. Та мадам, художница, что ты в Вашингтоне в "шоколадный цех" отпорол, уже 4 года на фашизм работает. У нас она, в батальоне.
- Ну и хитрые все вы, фашисты. Особенно ты, Лаэртский. А я то смотрю, она вся в татуировках, кругом фашистские кресты, на картинах тоже одни свастики и Гитлеры. На спине у нее огромный Гитлер выколот одним красным цветом. Сосет хорошо, умеючи. Блядь, как к тебе зайду, все поговорки забываю. А насчет "шоколадного цеха"... Прав ты, бродяга. Да все мы, мужики, этому бабскому месту важное значение придаем. Что правда, то правда.
Лаэртский поперхнулся косточкой от арбуза и прокашлялся. Не любил он арбузы и вообще все эти бахчевые культуры. Они напоминали ему размеченные головы ЛБН, которые не раз ему приходилось шинковать подаренной казаками шашкой. Лаэртский подошел к вешалке и достал из кармана дежурный, немного откусанный помидор, облепленный табачными крошками. Вот это закуска, любимая закуска Лаэртского. Незаметно для сидящего за спиной генерала, он прошипел для человека за шинелью:
- Заткни уши, сука звездочетовская.
Человек за шинелью с уважением отнесся к такому предложению и с силой воткнул пальцы в застарелые серные пробки, забившие ему уши еще в студенческие годы.
8. Загадочный конверт Маршала с сургучной печатью
- Что в конверте, Маршалл?
- Ты садись, братуха Лаэртский, в ногах правды нет, - Маршалл снял огромную фуражку с вышитой золотом кокардой и поправил прилипшую ко лбу неандертальскую челку. Разлил по третьему. Итого, они выпили уже 4 стакана по 200 грамм, а с этими получалось еще 400. Всего итого: литр двести. В бутылке оставалось 250 грамм.
Лаэртский подошел к столу, сел и приготовился слушать самое интересное, - про конверт. Маршалл взял его в руки и стал махать им перед потеющим лицом, как веером.
- Здесь имущество, Лаэртский. Таньга-маньга. Во, вспомнил: что посеешь, то и пожнешь. Класс, а, бля? За дружбу и за фройндшафт. Гэ-э-Дэ-э-Р и Сове-и (икнул) тский Сою-у-з...
Они чокнулись и выпили. Лаэртский откусил от помидора и протянул остаток томата сморщенному Маршаллу. Генерал замахал в стороны головой и занюхал рукавом мундира. Лаэртский взял с подноса конверт и прочитал надпись от руки большими корюзлыми печатными буквами: "Главкому лично в руки. От Ген.ера.лиссимуса". Лаэртский рассмеялся. Генералиссимус тоже. -Два новейших БэТээРа стоят на Челябинском Тракторном. Я оплатил. Здесь копии платежек, чистая доверенность на получение и прочая бюрократическая херня. Презент, как говорят французские телки.
- Шахматы?
- Откуда знаешь? - и солидно-устало, - Шахматы, шахматы...
С этими словами Генералиссимус развалился и очень громко запел:
- Комбат, батяня, батяня, комбат...
9. Карта Звездного неба
- Слушай, Комбат, одна фашистская просьба есть к тебе. Ты не поможешь звезду зарегистрировать?
- Ты охуел, братуха? Сам, бля, без звезды хожу, а тебе...
- Да нет, ты не понял. У нас, понимаешь, один из фашистских звездочетов звезду открыл. Хотим "Гитлер" назвать. Главком в курсе. Чтоб своя звезда, понимаешь, была. Партийная, фашистская.
С этими словами Лаэртский разложил перед Комбатом карту Звездного неба и ткнул пальцем в правый угол.
-Вот она.
Комбат нагнулся. Такую карту он видел впервые. Палец Партийца указывал на кружок со свастикой и надписью под ним "Гитлер".
- Заебись карта... У нас таких - нету...
Лаэртский:
- Причем здесь карта? Звезду надо оформить, как положено. Документы, авторские права и прочее. И чтоб на всех остальных звездных картах во всем мире отмечали. От и до.
- Не выйдет.
- Это почему это?
- Название стремное - "Гитлер". "Бабушка" не пойдет на такую хуйню. Сам знаешь - вокруг одни рыжие да кудрявые, - и задумчиво, - не, не выйдет... - и громко:
- Не выйдет, Лаэртский. Так и передай Главкому. Лаэртский разлил остатки водки по полстакана. Чокнулись молча, выпили. Лаэртский:
- Да и хуй бы с ней... - Лаэртский с ненавистью взял в руки кусок арбуза. Сочный арбузище, сахарный.
- Ну да ладно, спасибо этому дому, пойду к другому дому. Во дворец, понимаешь, пойду.
Друзья по-братски обнялись. Батяня Комбат комбату Лаэртскому:
- ...ты не пропадай, звони, коли что. Только попроще что-нибудь проси... А то звезду... Охуеть можно от вас от всех. И кого у вас, у фашистов только нет. А телескопы есть у вас? - спросил Батяня-комбат, отбивая фуражку с орлом об коленку, очищая .от прилипших арбузных семечек.
- Есть.
- Дашь глянуть?
- О чем базар, конэчно, ара гэнэралысымус.
- А остальное ер-у-унда-а-а, - запел генерал. - Адью, братуха.
- Давай, генерал, дави гадов.
Генерал вышел из офиса, не захлопнув дверь. Лаэртский закрыл за ним дверь и сел за стол. Снял трубку телефона:
- Але, мне Псковский женский батальон. Роза, ты? Розочка, тебе подарок от фельдмаршала. Когда зайти? Да завтра давай, к 10-ти подтягивайся. И чтоб без опозданий, - Лаэртский положил трубку.
10. Фашистское резюме Лаэртского
- Выходи, фашистская морда. Звездочет ебаный, - с этими словами Лаэртский достал из сейфа пейнтбольный автомат, подарок банкира из команды "Русский легион", стоимостью 900 $, и сделал несколько шагов в сторону шинели. Прислушался.
Шинель молчала. Звездочет не отзывался. Лаэртский насторожился. Достав из холодильника пейнтбольные патроны, он забил ими до отказа магазин, осторожно подкрался к шинели и резко отдернул ее.
Звездочет стоял, засунув в уши пальцы-сосиски. Лаэртский строго осмотрел его, убрал автомат и расправил руки Звездочета по швам.
- Вот так и стой, привыкай к порядку. Ишь, ты, звезду он, блядь, нашел. Гитлера ему захотелось. Одни геморрои с вами, интеллигенция. Говно! Лаэртский одел шинель.
- Собирайся, в казино поедем. В "Годен Палас". Клавдии позвони. Должна бы уже подмыться была после буржуйских угаров хавьеросалановских. Проблядь. Ничего не понимая Звездочет направился к двери.
11. Правильное решение Лаэртского
Лаэртский:
- Да, чуть не забыл. Садись за стол и пиши... Лаэртский продиктовал, а Звездочет подписал документ следующего содержания. "Я, Звездочет, признаю все авторские права на новую Звезду "Гитлер" за лицом, определившим ее значение для нации. А именно, за представителем Фашистов Лаэртским, его партайгеноссе и боевыми товарищами по оружию. Обязуюсь впредь никому не рассказывать о ее существовании и не показывать на карте Звездного неба (космоса) вплоть до установления Мировой фашистской диктатуры во главе с вождем - Главкомом и его другом и соратником по борьбе Лаэртским. Сам я. Звездочет, получаю звание Главного Фашистского Звездочета и буду проживать на забетонированной площадке, оборудованной телескопом под охраной ос. Цель: обнаружение неизвестных фашистских звезд, астероидов, планет и различных тарелок. Клянусь фашистским удостоверением, телескопом и валютой в сумме 87 тыс. грин".
К расписке прилагалось заявление о приеме в фашистские Звездочеты на имя Главкома.
12. Благородство
В этот вечер Лаэртский и Звездочет дико угорели в "Голден Паласе", а потом поехали в "Метелицу". В "Метелице" они выиграли 18 тыс. баксов. Лаэртский забрал их себе, зато не тронул деньги, которые лежали у Звездочета дома. Потом они сняли 4-х телок по 600 грин и отвезли их на хату к Звездочету. Ночью Звездочет нажрался, стал звонить Клавдии Шифер, материться и угрожать погромами. Лаэртский с трудом остановил его. Через два месяца люди Лаэртский вывезли Звездочета на новое, оборудованное и засекреченное место жительства.